jueves, 24 de febrero de 2011

VUELTA A ANDALUCIA

El pasado lunes, día 21 de febrero, la Vuelta Ciclista a Andalucía, tuvo la salida de la 2ª etapa en Almuñécar y el Club Ciclista Almuñécar, tuvo la suerte de poder asistir en directo, dentro de los coches de la organización, a la disputa de esta etapa desde Almuñécar hasta Adra,  prueba reina de esta vuelta pasando por el Alto de Polopos, de categoría especial, el Alto de Albuñol de 1ª categoría y el Alto de Berja de 3ª categoría, con un total de 161 kms. recorridos.
La salida tuvo lugar sobre las 12 de la mañana. Después de recorrer neutralizados por las principales calles de Almuñécar, se realizó la salida oficial en la Nacional 340, dirección Motril. Nada mas salir hubo varios intentos de escapada, pero fue en Motril donde se fraguó la escapada de 5 corredores, que llegaron con 8 minutos de ventaja al pueblo de la Mamola; en la subida, tras un fuerte ritmo, el corredor del Andalucía alcanzó una pequeña ventaja que le permitió coronar en 1ª posición los dos puertos de 1ª categoría; más tarde lo alcanzó un corredor del Geox, que alcanzó una pequeña ventaja de 2 minutos sobre un pequeño pelotón que lo perseguía. Ya llegando a la ciudad de Adra y tras una bajada vertiginosa, lograron alcanzarlo y llegar a disputar la etapa el grupo al sprint. Un corredor francés fue el ganador, Oscar Freire hizo tercero.
Fue un buen día disfrutando del ciclismo profesional, el que pasaron los miembros del Club Ciclista Almuñécar, junto a otros clubes locales, como el Ciudad Almuñécar, Show time de bmx y el club de la Herradura.  En total 12 ciclistas almuñequeros fuimos los que estuvimos, esperamos se vuelva a repetir.