martes, 18 de marzo de 2014

Trofeo Federación en Jeréz de la Frontera

El pasado domingo dia 16, la Escuela de Ciclismo Sexitana, se desplazó hasta la localidad de Jerez de la Frontera, en Cádiz, para disputar la 1ª prueba del Trofeo Federación, de 4 que consta el circuito.
A las 10 de la mañana comenzaron las pruebas con las categorías de cadetes y junior en un circuito de unos 20 kms al que debian dar 2 vueltas los cadetes y 3 los junior.
Tras ésta se dio salida a las categorías de 1 km. y 2 km en un circuito urbano de aprox. 500 mts de longitud.
En categoría principiante 1 km masculino el ganador de la prueba fue el sexitano Francisco Alvarez, llegando a meta en solitario, tras el entró, Francisco López en 5º lugar seguido de Micael Aragón en 9º puesto.
Mas tarde en la misma categoria en 2 kms feminas, la ganadora fue la almuñequera Carmen Manzano, seguida de su compañera en el 2º lugar, Ada Maria Aragón, en masculino Rafael Barbero, entró en 4º puesto a pocos segundos del podium.
En alevines e infantiles se hizo otro circuito urbano mas grande con una gran pendiente y cuyo trazado tenia 1 km. y 600 mts., al que los alevines dieron 3 vueltas y 6 los infantiles.
En alevines masculino José Maria Herrero, se subio al podium en 3º lugar y en feminas Isabel Rodríguez tras una gran carrera se subio a lo mas alto en 1º puesto, gran carrera de estos dos almuñequeros que debutan en esta categoria.
En Infantiles, Carlos Rodríguez, en su primer año en la categoria aguantó en cabeza las 6 vueltas llegando al sprint en un meritorio 5º puesto, Manuel Barbero, acabó en 12º lugar; en la misma categoria de féminas Rosa Maria Granados la corredorera cordobesa que ha fichado por la Escuela Sexitana para esta temporada 2014 acabo en 5º lugar.
Para finalizar tuvo lugar la gymkana (prueba de habilidad) para los mas pequeñines, categoria en la que la escuela sexitana hizo pleno en feminas en el podium, en lo mas alto se subio la sexitana Vanessa, seguida de su compañera Aixa Manzano subcampeona y Maria Alvarez en 3º lugar, en masculino Raul Montes se proclamo campeon de la categoria y Andres Rodriguez en un meritorio 3º puesto, seguidos de Pablo Peralta en 5º lugar, Daniel Jeronimo 8º, Adrian Franco 11º y Manu Peralta 14º.

Buen balance de los corredores sexitanos que comienzan la temporada logrando 10 podiums muchos de ellos en lo mas alto, y liderando la clasificacion provisional en varias de ellas.
La proxima prueba que van a disputar es la 2ª prueba de este trofeo federacion en la localidad de Bollullos del Condado en Huelva este domingo dia 23 de marzo, suerte a todos ellos.