jueves, 26 de junio de 2014

XV ALMUÑÉCAR COTA 1200

El sábado 21 de junio, a las 17'30 h. se celebró en Almuñécar, un año más, la XXV ALMUÑÉCAR COTA 1200, Memorial "Miguel Angel Almendros Caro" en la cual se produjo el:

Tercer triunfo consecutivo del motrileño Arquero

El vencedor se impuso al esprint a Francisco Robles Rodríguez y Marcos Robles Fernández,los escapados de la prueba, antes de afrontar el puerto de La Cabra.
zoom
.

El ciclista motrileño Juan José Arquero, del equipo Oposur Bomberos, se ha impuesto por tercer año consecutivo en la carrrera ciclista Almuñécar Cota 1200 Memorial Miguel Ángel Almendros Caro. La prueba reunió a más de un centenar de corredores llegados de diferentes puntos de Andalucía. Arquero, que marcó un tiempo una hora, 11 minutos y 17 segundos en realizar el duro recorrido, ganó al esprint a Francisco Robles Rodríguez (Bull Bikes DH Team CD) y Marcos Robles Fernández ( Dr. Bikes Granada CD), que entraron a uno y tres segundos, respectivamente, del vencedor.

Los tres corredores estuvieron escapados desde un kilómetro antes de llegar al puerto de La Cabra Montés, donde se quedaron Daniel Estévez, Fernando Romera Porras y Rubén Ruzafa Cueto. También estuvo a punto de hacerlo Francisco Robles, pero volvió a conectar, e incluso, atacar tras un descansillo, pero todo se quedó en eso: intento, hasta llegar al último puerto que delimita los municipios de Otívar y vecinos, antes de la bajada para llegar a la meta.

Por categorías, los ganadores fueron Carlos David del Fuente (cadete), Rafael Colorado (júnior), Alexis Maza (sub 23), Fernando Romera (sénior), Marcos Robles y Dominika Radomanska (élite), Juan José Arquero y Lorena Núñez (máster 30), Francisco Serrano (máster 40), José Antonio Bravo (máster 50) y Ángel Camarero (máster 60).
Destacar la buena organización del Club Ciclista Almuñécar y el Patronato Municipal de Deportes de Almuñécar, con la colaboración de Guardia Civil, Policia Local,  Voluntarios de Protección Civil y Moto Club Sexitano "Los Tiburones".