lunes, 16 de marzo de 2015

CICLISMO EN TREBUJENA, CÁDIZ

-->

El pasado sábado, dia 14 de Marzo, la Escuela de Ciclismo Sexitana, se desplazó hasta la localidad de Trebujena, en Cadiz, a disputar la 1º prueba del Trofeo Federacion Andaluza, para las categorias de cadetes, junior y escuelas.
Sobre las 12 de la mañana se comenzaron con las pruebas de escuelas, tras terminar la de cadetes y junior en carretera, en un circuito urbano por las principales calles de la localidad con una fuerte subida a 200 m aprox. con una longitud aprox del circuito de 800 m.
La primera de las categorias en tomar la salida fueron los infantiles, que tras dar 10 vueltas, Jasmina Boto en cadete femina, terminó en 7º puesto seguida de su compañera Rosa Maria Granados en 8º lugar.
Seguidamente salio la categoria alevin dando 5 vueltas,  en donde llegaron los primeros podiums de la mañana, José María Herrero, tras ir liderando toda la prueba consigue ganar la prueba, llegando al sprint con otros 3 corredores; su compañero Rafael Barbero terminó en 9º lugar, en la misma categoria en féminas Isabel Rodriguez, tras disputar con los niños toda la prueba llegó en solitario a meta en 1º lugar, tras ella en el 3º puesto llego Ada Maria Aragón, que este año estrena categoria.
Después salió la categoria principiantes dando 2 vueltas al circuito, donde Francisco Alvarez en un apretado sprint llego 2º puesto, seguidamente Francisco López llegó en 5º puesto tras sufrir una caida en la bajada antes de la meta.
La ultima de las pruebas en el circuito fue para los mas pequeños, 1 vuelta al circuito los promesas donde tras varios incidentes en la salida con varias caidas, Andres rodriguez rozó el podium en 4 puesto, seguido de Raúl Montes y Micael Aragón; en féminas Rocio Almendros también se quedó a un paso del podium en 4º puesto y Vanessa Aressian 5º lugar.
Para finalizar tuvo lugar la gymkana( prueba Habilidad) en la que Manuel Peralta se metió entre los 10 primeros corredores; en féminas el podium fue almuñequero, con Rocio Lopez en lo más alto 1º seguida de Maria Alvarez en 2º puesto.
La Escuela de ciclismo tiene previsto desplazarse este proximo sabado a la localidad de Montemayor a disputar la 2º prueba puntuable para este circuito Trofeo Federacion Andaluza, suerte a todos ellos.