viernes, 1 de marzo de 2019

CICLISMO EN TREBUJENA. CÁDIZ

La ciclista Paola Jiménez, del CLUB CICLISTA ALMUÑÉCAR, gana la primera prueba del CAREBA en Trebujena (Cádiz).

La cantera de ruta tuvo ayer una cita de peso en el municipio gaditano de Trebujena. La Peña Ciclista de Trebujena era la encargada de dar salida al cartel del CAREBA (Campeonatos de Andalucía de Rendimiento Base) para categorías de escuelas, una competición destinada a la promoción del ciclismo de carretera en las edades más tempranas, con el LVIII Trofeo Inauguración. Además, este encuentro tenía doble aliciente ya que también era la primera prueba puntuable para el Circuito de Cádiz de Carretera de Escuelas.

Elevada participación con más de 120 jóvenes corredores en acción, no solo gaditanos, sino de otras tantas provincias andaluzas que no se quisieron perder esta puesta en escena del ciclismo de carretera de base.
La Calle del Lagar acogió esta competición a partir de las 10 horas, donde se trazó un circuito de un kilómetro al que se completó un determinado número de veces según la categoría.

Los primeros en tomar la salida fueron los infantiles , con una gymkana imitando a la del los Campeonatos de España en la que participaron dos corredores locales, Francisco Álvarez consiguió la 7º plaza a tan solo 3 segundos del pódium, Alberto Carvajal 18º puesto en su primer año en la categoría .

Seguidamente comenzaron l as pruebas en línea con los promesas 1 km dando una vuelta en la que Aarón Arnedo llegaba el 9º puesto.

Mas tarde fueron los Principiantes dando 2 vueltas a este exigente circuito en la que Paola Jiménez ganaba con facilidad llegando en solitario a la meta en féminas.

Alevines fueron los siguientes en tomar la salida dando 6 vueltas, en masculino Andrés Rodríguez llegaba el 10º puesto, en féminas Aixa Aaron conseguia el 5 lugar de su categoría.

Ya en la categoría reina los últimos en salir fueron los Infantiles dando 12 vueltas, Francisco Alvarez tras ir en el grupo de cabeza llegaba en 6º posición y Alberto Carvajal terminaba en 14º puesto.

La siguiente prueba que van a disputar los corredores sexitanos será en Jerez de la Frontera este domingo día 3 de Marzo, 2º prueba del CAREBA, suerte a todos.