lunes, 15 de mayo de 2023

I Subida al Alto del Purche

El ciclista junior  de Almuñécar, Fran Álvarez Alabarce, gana la I Subida al Alto del Purche

El herradureño Félix Aranda Ruiz roza el podio en la categoría élite y el cadete de la Escuela Sexitana Roberto Rodríguez Montes termina sexto.

El ciclista junior   almuñequero, Fran Álvarez Alabarce, en las filas del Team Grupo Serman, ha sido el ganador en su categoría y octavo en la general  de la I Subida al Alto del Purche, carrera incluida en el Circuito  Provincial de Granada,  que se ha corrido este domingo bajo la organización del CD Sabika.

Fran Álvarez Alabarce, que estuvo acompañado en el podio por dos miembros más de su equipo como son Juan José Martín y Alejandro Espejo,   empleó un tiempo de 36 minutos y 15 segundos en recorrer una subida de unos 13 km a una de las cimas más conocidas de la provincia y de toda Andalucía por su dureza y por haber acogido etapas de la Vuelta España y de la Ruta del Sol-Vuelta Andalucía, siendo puerto de categoría especial. Una pendiente promedio del 6,5%, con rampas de hasta el 17% y un desnivel positivo acumulado a vencer de unos 840 metros. Esto fue tras la salida neutralizada desde el Pabellón de Deportes de Huétor Vega y un recorrido por  localidad hasta entrar en la carretera GR-3202, donde se lanzó la carrera.

Esta victoria de ciclista sexitano sigue afianzando su trayectoria, donde ya pone la mirada en la siguiente prueba del circuito granadino que tendrá lugar en casa con la XXXIII Almuñécar, Cota 1200 prevista para el 4 de junio.

El herradureño, Félix Aranda Ruiz, rozó el podio en élite.

En esta misma prueba el ciclista herradureño, Félix Aranda Ruiz, del AC La Herradura, ha terminado cuarto en la categoría élite y quinto en la general, después de competir con dos ciclistas semiprofesionales noruegos que ocuparon los dos primeros puestos de élite y la general. Aranda Ruiz hizo un tiempo de 35 minutos y 54 segundos,  a 50 segundos de corredor del Jaén Ruta del Aove y primer español, Sergio Jiménez Rueda.

Por su parte el ciclista cadete  sexitano, Roberto Rodríguez Montes termina sexto, de la Escuela Sexitana, terminó sexto en su categoría con un tiempo de 46 minutos y 21 segundos.