lunes, 3 de junio de 2024

CICLISMO EN SANTA FE. GRANADA y BOLLULLOS PAR DEL CONDADO. HUELVA

El sábado 1 de junio, la ESCUELA DE CICLISMO SEXITANA, del CLUB CICLISTA ALMUÑÉCAR, se desplazó a Santa Fé a disputar el campeonato provincial de Granada. El día anterior participó en Huelva.

El ‘LVI Trofeo Pérez Garzón’ se celebraba con éxito el pasado sábado dentro del Circuito Provincial Ciclismo Carretera Escuelas y Cadetes Diputación de Granada 2024.

El Complejo Deportivo Las Américas de la localidad de Santa Fe volvía a ser escenario de celebración de una sensacional jornada de escuelas. Allí el pasado sábado se congregaron las futuras promesas de nuestro deporte en el ‘LVI Trofeo Pérez Garzón’, prueba veterana del C.C. Santa Fe, perteneciente al Circuito Provincial Ciclismo Carretera Escuelas y Cadetes Diputación de Granada 2024.

A las 19 horas comenzaba la carrera con la entrada en juego de los más pequeños de promesa, seguidos de los principiantes, alevines e infantiles. Todos ellos ofrecieron bonitos espectáculos deportivos muy aplaudidos por el público.

Los participantes de la categoría cadete fueron los últimos en tomar la salida. En el caso de las cadetes femeninas, tuvieron que completar 12 vueltas a la pista escuela junto a las de la categoría infantil. En esta manga, las chicas fueron muy conservadoras sin protagonizar importantes ataques, hasta que en los dos últimos giros María Victoria Moreno (Symisur Centauro Bikes) apretó para postularse como ganadora de la manga.

Los 11 corredores de la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazaron hasta la localidad de Santa Fe a disputar la 3ª prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputacion de categoría escuelas y cadetes en la que consiguen 3 podium y varios puestos de honor.

Sobre las 7 de la tarde dieron comienzo las distintas mangas de las diferentes categorías, dando vueltas a la pista escuela , en la primera manga de Principiantes tras 4 vueltas llego el primer pódium para los corredores sexitanos con Juanma Rivas en 2 puesto , seguido de Jesús Guidet en un apretado sprint entro en 4º posición medalla chocolate y Antonio Salcedo acababa en 7º plaza.

Alevines fue la siguiente categoría en salir dando 7 vueltas, tras una muy disputada manga se llego al sprint masivo entrando por poco Ulises Ligero 4 puesto, seguido de Asier Salcedo en 9 plaza.

La siguiente categoría en tomar la salida fueron los infantiles , dando 16 vueltas, en la que Aaron Arnedo tras varios intentos de escapada sin cuajar, consigue llegar en un meritorio 4º puesto a escasos centímetros del pódium, Roberto Martin conseguía llegar el 14º lugar.

Cadetes e infantiles féminas fueron las siguientes en tomar salida, dando 14 vueltas, en la que nuestras corredoras aguantan los ataques de las distintas corredores llegando Maria Alvarez en 2 posicion y Aixa Arnedo 3º plaza del pódium.

Para finalizar se dieron cita la categoría reina cadetes masculinos, dando 30 vueltas al velódromo, en la que desde la primera vuelta hubo ataques por los principales equipos en hacer la escapada sin lograrlo se llego al sprint masivo en la que el almuñequero Roberto Ruiz se colocaba bien haciendo un meritorio 9º puesto, seguido de Luis Pinto ( club ciclista santa fe) en 10 lugar.

El día siguiente, domingo 2 de junio, nuestro corredor Ulises Ligero se desplazaba hasta la localidad de Bollullos Par del Condado, en Huelva, a disputar la 5º y ultima prueba puntuable para el Careba de escuelas. Sobre las 10 de la mañana dieron comienzo las distintas pruebas por categorías con las gymkanas infantiles , a eso de las 12 de la mañana fue el turno de los Alevines , dando 7 vueltas a un circuito bastante exigente en la que nuestro sexitano entraba en un meritorio puesto 12, que le vale para hacer top 10 en la general de este campeonato, siendo corredor de 1º año en esta categoría.

Enhorabuena a todos los corredores sexitanos estando ocupando puestos de honor en las distintas categorías, la siguiente prueba antes del parón veraniego hasta finales de agosto será el próximo 15 de junio en el mismo escenario el velódromo de Santa fe.

Puede ser una imagen de 5 personas, bicicleta, carretera y texto que dice "A-483 Almonte El Rocio PHOI 0 ပိနတိ A Junta Andalucia FEDERACIÓN ANDAL ANDALUZA DE ECICL/SMO"

Puede ser una imagen de 13 personas y texto Puede ser una imagen de 5 personas, bicicleta y texto