viernes, 13 de septiembre de 2024

CIRCUITO PROVINCIAL DE GRANADA

La Escuela de Ciclismo Sexitana se trae cinco podios de las dos pruebas puntuables para el Circuito Provincial Diputación de Granada, en Otura y Motril.

Hasta cinco pódiums y varios puestos de honor lograron los corredores almuñequeros de la Escuela de Ciclismo Sexitana este pasado fin de semana en dos pruebas puntuables para el Circuito Provincial Diputación de Granada, en Otura y Motril, para las categorías de Escuelas y Cadetes.

La primera de las pruebas fue el pasado sábado, 31 de agosto, en Otura, en la que la organización preparó dos circuitos dependiendo de la edad de los participantes: uno más pequeño y otro más grande y exigente.

La primera prueba con la que se comenzó fue la de Principiantes, con dos vueltas, donde Juanma Rivas se quedó a un paso del pódium en cuarto lugar y Jesús Guidet le seguió en quinto puesto.

Los siguientes en salir fueron los Alevines dando cuatro vueltas. El mejor de los sexitanos fue Ulises Ligero, consiguiendo el séptimo puesto.

Llegó el turno de los Infantiles, dando diez vueltas a este exigente circuito en el que Aarón Arnedo logró entrar en sexto puesto al sprint del grupo.

Para finalizar se dio salida a los Cadetes, dando quince vueltas. Aixa Arnedo llegó al podio en segunda posición féminas. En la categoría masculina participaron Luis Pinto (CC Santa Fe), Roberto Rodriguez(CC Santa Fe) y Roberto Ruiz, llegando en décimo, decimotercer y decimoctavo puestos, respectivamente.

Ya el domingo se disputó en la localidad de Motril la siguiente prueba puntuable para el Circuito Provincial Diputacion de Granada, sobre las 9:00 horas de la mañana, al igual que el dia anterior en dos circuitos urbanos, uno de un kilómetro más pequeño y otro de cuatro kilómetros, aproximadamente.

Los primeros en salir fueron los Principiantes dando dos vueltas, llegando el primer pódium de la mañana con Juanma Rivas en tercer puesto del cajón. Jesús Guidet entró en quinto lugar y Antonio Salcedo, en octavo puesto.

Los Alevines dieron una vuelta al circuito grande, logrando Ulises Ligero llegar en sexto puesto, seguido de su compañero Asier Salcedo en séptimo lugar.

Los siguientes en tomar la salida fueron los Infantiles dando tres vueltas al circuito, en la que Aarón Arnedo, después de varios intentos de fuga, llegó al sprint de grupo entrando en octavo puesto. Roberto Martín, por su parte, conseguió finalizar en decimoséptima posición.

Para terminar, se dio salida a la categoría reina, Cadetes, dando cinco vueltas los masculinos y cuatro las féminas. Así, tras una carrera muy disputada con varios intentos de fuga, Roberto Rodriguez (CC Santa fe) logró en la vuelta tres escaparse con otro corredor del Klimatiza Makinon, llegando a contar hasta con un minuto de ventaja, jugándose la victoria al sprint "en la que nuestro almuñequero conseguía el segundo puesto". Más tarde en el grupo de cabeza entró Luis Pinto en sexto puesto. En féminas, tras las cuatro vueltas, Aixa Arnedo se hizo con otro pódium para la expedición almuñequera: un tercer puesto, seguida de María Álvarez en cuarta posición.

Por último, la corredora del Club Ciclista Almuñécar Ada María Aragon conseguió otro podio más, un tercer puesto de la categoría Sub23 féminas.

Tras estas pruebas queda una prueba para terminar el Circuito Provincial de Granada, que se disputará en Armilla el próximo 21 de septiembre dando por concluida la temporada 2024 en cuanto a competiciones federadas se refiere. De esta manera, los sexitanos ya están preparando el próximo curso de la Escuela de Ciclismo 2024-2025, que se iniciará en octubre para concluir en mayo de 2025, siendo las clases los lunes y los viernes. "Como novedad, este año cambiamos de ubicación las clases al instituto Puerta del Mar del P4, al que agradecemos su disposición para facilitarnos las pistas y como no al Patronato de Deportes de Almuñecar por su apoyo".