martes, 28 de abril de 2015

Ciclismo de Escuelas en BOLLULLOS DEL CONDADO

-->
El pasado sábado, dia 25 de abril, la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazó hasta la localidad de Bollullos del Condado, en la provincia de Huelva, a disputar la 3º y última prueba del Trofeo Federacion Andaluza de ciclismo para las categorias de escuelas, cadetes y junior.

Sobre las 10 de la mañana comenzaron las pruebas con los cadetes y junior en un circuito de velocidad, dispuesto para la prueba en la localidad vecina de la Palma del condado Circuito Monteblanco, de 4 kms y 300 m. de longitud.
Los cadetes masculino dieron 10 vueltas, en donde Manuel Barbero completó la prueba en el puesto 18 de la general, seguidamente salieron las féminas, quedando Yasmina Boto en 6º lugar.

Seguidamente salieron los infantiles dando 3 vueltas, en donde tras un control de todos los equipos por llegar al sprint, Carlos Rodriguez, se hizo con la 2º plaza del podium, llegando el grupo completo junto. Mas tarde en Alevin masculino dieron una vuelta al circuito; al igual que los infantiles la prueba terminó en un sprint de grupo, en donde José María Herrero por milesimas subió al podium en 2º lugar, Rafael Barbero hizo 7º puesto. En Feminas Isabel Rodríguez tras una carrera más disputada llegó con otra corredora escapada del grupo, alzándose con la victoria clara al sprint, Ada Maria Aragón llegó mas tarde en 5º posicion.

En 2 km, Francisco Álvarez, hizo la llegada en grupo consiguiendo subirse a lo mas alto del podium en 1º lugar con bastante claridad con el 2º clasificado.

Ya en principiantes 1 km, también hubo llegada en grupo donde Andrés Rodríguez se subió al podium en 2º puesto, Micael Aragón, se tuvo que conformar con el 4º puesto muy cerca del 3º clasificado, en féminas Vanessa Aressian llego en 6º lugar.
Para terminar se realizo la tradicional gymkana para los mas pequeños, en masculino Manuel Peralta consiguió un meritorio 5º puesto y en féminas la almuñequera Maria Alvarez, se subió al podium en 2º lugar.
Con esta prueba se da por finalizado el Trofeo Federacion Andaluza quedando en todas las categorias de escuelas los corredores de la Escuela de ciclismo sexitana en la que ha participado en la general podiums en todas ellas.

La próxima prueba que va disputar sera este próximo 1 mayo en Churriana de la Vega la 1ª prueba del circuito provincial de Granada, suerte a todos ellos.