CICLISMO EN LA ZUBIA

-->

El pasado sábado día 9 mayo, la
 Escuela de Ciclismo Sexitana,
 se desplazó hasta la localidad de La Zubia, en Granada, a disputar la 2º prueba del Circuito Provincial de Granada para las categorías de escuelas y cadetes.

El circuito recorrió las principales calles del pueblo con una distancia de unos 500 m. contando con una peligrosa bajada y una subida de unos 200 m. que hacia la prueba bastante dura.

Sobre las 5 de la tarde se dio salida a la primera de las categorías Principiantes 1 km, en masculino, en la que nos llegaría el primer podium de la tarde con Andrés Rodríguez en la 2º plaza, seguido de Micael Aragón 4º al sprint con el 3º; en féminas hizo también podium Vanessa Aressian en 2º plaza del cajón, Isabel Aedo en su debut en la categoría hizo 4º.

Seguidamente salieron los principiantes 2 km dando 3 vueltas al circuito en la que Francisco Alvarez tras un percance con un corredor que se cayó al lado quedando cortado de la cabeza en la 2º vuelta logró un 4º puesto.

Más tarde se dio salida a la categoría Alevín dando 8 vueltas, en donde José Maria Herrero, tras una lucha fuerte con otros dos corredores se subió al podium en 3º lugar, Luis Aedo 5º y Rafael Barbero 6º lugar, en féminas el podium fue totalmente sexitano, en lo más alto nuestra campeona Isabel Rodríguez, seguida de Ada María Aragón y Carmen Manzano 2º y 3º respectivamente.

Ya en la categoría reina de Escuelas Infantiles tras 25 vueltas nuestro campeón Carlos Rodríguez tras ir controlando los ataques de los otros equipos arrancó con fuerza faltando 2 vueltas llegando en solitario a la meta en 1º lugar.

En cadetes debian dar 40 vueltas a este exigente circuito tras varios intentos de escapada por parte de los corredores la llegada fue al sprint de un grupo de 5 corredores donde Iván Ruiz de la A.C. La Herradura consiguió ganar la prueba, bravo por este corredor en su segunda prueba disputada en carretera, le siguió Javier Barranquero en 12º puesto y Manuel Barbero 13º lugar, en féminas tras 30 vueltas la corredora sexitana Yasmina Boto se subió al podium en 3º lugar.

Para finalizar se disputo la Gymkana, en féminas Aixa Manzano se subió al podium en 3º lugar, seguida de su compañera Aixa Arnedo 4º puesto, en masculino Aaron Arnedo un merecido 8 lugar.

La próxima prueba y 3º del circuito provincial, el
XXV MEMORIAL DAVID GONZÁLEZ
se disputa en nuestra localidad Almuñécar dentro de un circuito por las principales calles del P-4 el domingo día 17 Mayo a partir de las 10 y media de la mañana en la que queremos invitar a todos los ciudadanos que se acerquen a ver esta prueba en la que vendrán corredores de todas las provincias andaluzas y animen a nuestros corredores sexitanos, os esperamos y suerte a todos ellos.