martes, 12 de mayo de 2015

CICLISMO EN RONDA Y ALFARNATE

-->
Este fin de semana el Club Ciclista Almuñécar se desplazó el sábado y el domingo a disputar dos pruebas una en Ronda la 101 kms de mtb y otra en Alfarnate (Málaga) de 125 kms de carretera.

El Sábado 9 de mayo, se disputó en la localidad de Ronda la tradicional 101 kms para bicis de montaña, se puede hacer también en duatlon y andando con una organización por parte del Ejercito: la Legion, contando con mas de 3000 participantes, 10 corredores del club ciclista almuñecar fueron los que participaron en esta dura prueba donde el mejor clasificado fue Rafael Rodriguez en 14º puesto en la general, bravo por estos corredores sexitanos que todos terminaron la prueba siendo un reto hacerlo.

El domingo 8 corredores sexitanos se desplazaron hasta la localidad de Alfarnate, en Málaga a disputar la XVIII marcha ciclodeportiva Pirineo Costa del Sol contando con 125 kms de longitud ascendiendo 2 puertos de 1º categoría con un desnivel acumulado de mas de 2300 m. en la que hubo una gran participación cercana a los 400 corredores.

Sobre las 9 de la mañana se dio salida neutralizada hasta la localidad de Periana, empezando el tramo libre en el primer puerto Boquete Zafarraya, donde tras varios kms de sube y baja se llega al puerto mas duro de la prueba el Puerto del Sol, con un desnivel de 1095 m. sobre el nivel del mar, el mejor clasificado fue Antonio Fernandez, disfrutando de un magnifico dia de bici, con bastante calor. .