miércoles, 4 de mayo de 2016

Ciclismo en Churiana de la Vega. CC Almuñécar 10 podium

El pasado sábado 30 de abril, la Escuela de Ciclismo Sexitana, se desplazó hasta la localidad de Churriana de la Vega en Granada, a disputar la 3º prueba puntuable para el Circuito Provincial
de Granada y 1º prueba del CADEBA para las categorías de escuelas y cadetes en la que consiguieron hasta 10 podiums los corredores sexitanos.

La organización preparó un circuito prácticamente llano con una longitud de 2 km aproximadamente al que debían dar varias vueltas dependiendo de la categoría. Sobre las 10 de la mañana comenzaron las pruebas con los principiantes 1 km dando media vuelta al circuito en la que Pablo Contreras entró en el 6º puesto al sprint del grupo; en féminas llegaron los primeros pódium de la mañana con Aixa Manzano en lo mas alto 1º puesto por delante de su compañera Aixa Arnedo 2º lugar.

Seguidamente se dio salida a los principiantes 2 km dando una vuelta completa en la que Andrés Rodríguez en un sprint apretado del grupo alcanRaúl Montes entro en 5º puesto y Micael Aragón 10º lugar del grupo; en féminas Vanessa Aressián se subió al pódium en 3º lugar.

Los siguientes en salir fueron los Alevines, dando 2 vueltas en las que Francisco Alvarez se tuvo que conformar con el 10 puesto en el sprint del grupo cabecero, Rafael Barbero 18º y Francisco López 22º lugar;en féminas Alicia Boto consiguió el pódium en 2º lugar, Ada María en 3º puesto y Carmen Manzano 5º clasificado.

Ya en infantiles tras 6 vueltas en la que hubo mucha batalla por formar una escapada la llegada fue al sprint en la que José María Herrero entró el 11º puesto; en féminas Isabel Rodríguez llegó en 6º lugar.
En cadetes 20 vueltas las que dieron en la que Carlos Rodríguez tras escaparse en la 10 vuelta se hizo con la prueba llegando en solitario a meta, Javier Barranquero hizo el puesto 32º y Manuel Barbero 38º clasificado.
Para finalizar se hizo la Gymkana para los más pequeños, en masculino Luis del Castillo se subió al pódium en 3º lugar, Roberto Martin 5º puesto y Eladio Carbonell 8º clasificado; en féminas nuestras almuñequeras coparon el pódium con Rocío López en lo más alto 1º puesto y Rocío Carbonell 2º lugar.

Tras esta prueba los corredores sexitanos tienen el domingo día 8 de mayo la siguiente prueba del CADEBA en Carmona (Sevilla).