CAMPEONATOS DE ANDALUCIA DE ESCUELAS DE CICLISMO EN TREBUJENA (CÁDIZ)

Rocío López, Campeona de Andalucía en la categoría Promesas

Paola Jiménez, Subcampeona de Andalucía, en la categoría Principiantes.

Continúan los éxitos en la Escuela de Ciclismo Sexitana del Club Ciclista Almuñécar, en esta Temporada 2018.

El domingo 24 de junio, la Escuela de Ciclismo Sexitana, se desplazó hasta la localidad de Trebujena (Cádiz) a disputar el Campeonato de Andalucía para las categorías de escuelas donde se reunieron los mejores corredores de la Comunidad  Andaluza.

Sobre las 10:00 de la mañana dieron comienzo las gymkanas (pruebas habilidad) para los infantiles similares a las que se encontrarán en los Campeonatos Nacionales próximos a celebrar los días 8 y 9 de julio; en masculino Francisco Alvarez logró el 5º puesto de la prueba a solo 7 segundos del pódium, en féminas Alicia Boto hacia la 8º y Ada Aragon 10º clasificida.

Seguidamente comenzaron las pruebas en línea en las que se dispusieron dos circuitos, uno mas pequeños de 900 m aprox. por las calles del pueblo y otro de 6 km aprox. saliendo a las afueras del pueblo terminando en el mismo que el pequeño para los infantiles.

Promesas 1 km fueron los primeros dando una vuelta en la que Rocío López conseguía ganar en solitario en la meta, proclamándose campeona de Andalucía de la categoría con la medalla de oro; en masculino Aaron Arnedo llegaba el 12º.
Los siguientes en salir fueron los Principiantes dando 2 vueltas al circuito, en féminas Paola Jiménez llegaba en 2º lugar consiguiendo el subcampeonato Andaluz, con la medalla de plata, su compañera Aixa Arnedo llegaba en 6º puesto; en masculino Pablo Contreras conseguía un meritorio 6º puesto a escasos segundos del pódium.

Alevín fue la siguiente categoría en tomar la salida dando 9 vueltas a este exigente circuito, en masculino Andres Rodríguez terminó en 8º lugar y Alberto Carvajal 9º puesto, tras ir toda la carrera rodando en cabeza del pelotón.

Para finalizar se dio salida a la categoría reina, Infantiles dando 3 vueltas a un circuito de aprox. 6 km de longitud; en masculino Francisco Alvarez llegaba el 15º puesto, en féminas Alicia Boto conseguía el 5º puesto y Ada María Aragón 11º.

Con esta prueba se hace un parón de carreras hasta finales de agosto, que terminamos con 4 pruebas del provincial de Granada, hasta entonces nos tomamos un merecido descanso de verano.