martes, 31 de mayo de 2022

CICLISMO EN LA ZUBIA (GRANADA) Y SETENIL DE LAS BODEGAS (CÁDIZ)

Los ciclistas de Almuñécar consiguen los primeros podios en el Circuito Provincial de Escuelas - Diario Sexitano

El pasado sÁbado dia 28 de mayo, la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazó hasta la localidad de La Zubia, en Granada, a disputar una prueba de escuelas y cadetes en la que los corredores sexitanos consiguieron subirse al pódium en todas las categorías que participaron.

Sobre las 5 de la tarde dieron comienzo las distintas mangas por categorías en un circuito de aproximadamente 500 m bastante técnico y duro, destacando una subida de unos 200 m. al 4% de desnivel.

La primera categoría fue la de Promesas, dando 2 vueltas a este exigente circuito, en la que llegaba el primer pódium en 2º lugar con Juanma Rivas a escasos metros del ganador, Alejandro Planas llegaba 5º clasificado.

Los siguientes en salir fueron los Principiantes, dando 4 vueltas, en masculino Ulises Ligero conseguía la 3º plaza del pódium, en féminas su compañera Marina Carmona, llegaba en 2º lugar del cajón.

Llegaba el turno de los alevines , tras 10 vueltas muy disputadas Aaron Arnedo se alzaba con la 3ª plaza del cajón, Roberto Martin 5º y Antonio Planas 6º lugar.

Para finalizar se disputo la categoría reina: Infantiles, tuvieron que realizar una gymkana (prueba de habilidad) y una carrera en línea de 12 vueltas, haciendo la media de las 2 pruebas para la clasificación final, en la que Roberto Martin conseguia el 3º escalón del pódium seguido de su compañero Luis 5º puesto.

Buena carrera de los corredores sexitanos que tendrán la próxima prueba el 18 de junio en Santa fe puntuable para la Circuito Provincial de Granada.

Tambien este mismo fin de semana se disputaron los Campeonatos de Andalucia en la localidad de Setenil de las Bodegas (Cádiz), constando de 2 pruebas en distintos días, el viernes dia 27 por la tarde una contrarreloj de 12 kms individual y otras prueba en línea el sábado 28 para las distintas categorías desde cadetes hasta Master 60

En categoría junior nos representó en estos Campeonatos el corredor sexitano formado en la Escuela de Ciclismo Sexitana, Francisco Álvarez, militando en el equipo Trebujena Academia Juanjo Lobato. El viernes a las 4 y 20 tomaba la salida , tras una gran contrarreloj terminaba en 5º lugar a escasos 8 segungos de la medalla de chocolate .

Ya el sábado tomaba la salida a las 9, dando 3 vueltas a un exigente circuito de 66 kms con más de 1500 m. de desnivel, en la cual tuvo un percance saliéndose en una bajada en la 1ª vuelta rompiendo la rueda delantera, a la que su equipo cambio y consiguió contactar con el pelotón principal llegando a meta en dicho grupo el puesto 11º a 2 minutos del ganador de la prueba Adrian Benito del Manuela Fundacion.

La próxima prueba que va a disputar el corredor sexitano será en casa, este próximo dia 5 de Junio domingo la subida "XXXII Almuñécar Cota 1200" Memorial Miguel Ángel Almedros, suerte para todos los corredores sexitanos que saldrán en nuestra prueba, organizada por el Club Ciclista Almuñecar.