miércoles, 18 de mayo de 2022

CICLISMO EN LOJA Y EN LA GUARDIA DE JAEN

El pasado domingo, dia 8 mayo, el corredor sexitano del equipo Trebujena Academia Juanjo Lobato, Francisco Alvarez, se desplazó hasta la localidad de La Guardia de Jaen, a disputar la 1º prueba puntuable para el circuito provincial de Jaen, en un circuito que había preparado la organización de 3,5 kms de longitud , con un continuo sube y baja que lo hacían bastante duro.
Sobre las 10 de la mañana comenzaron las distintas mangas en la que Francisco Alvarez tomo la salida, dando 8 vueltas a este exigente circuito, se marcharon en la segunda vuelta 4 corredores entre los que estaba el sexitano, que tras varios intentos de fuga se llegó al sprint entre los 4, llegando en 4º posición a escasos metros del pódium. La próxima prueba que va a disputar será este fin de semana la Challenge Subbética en Córdoba , con 3 dias exigentes de carrera el 20 ,21 y 22 mayo.

Por otro lado la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazó hasta la localidad de Loja, a disputar la 3ª prueba puntuable para el CAREBA y 4º del Circuito Provincial de Granada, sobre 2 circuitos que preparó la organización, uno mas pequeño de 500 m y otros de aproximadamente 1 km, bastante mas duro que el anterior con una subida y bajada.
Sobre las 10 de la mañana dieron comienzo las gymkanas de infantiles, en la que Luis Pinto terminó en un 20º puesto.
Seguidamente comenzaron las pruebas en línea con los mas pequeños, categoría promesa, dando 2 vueltas al circuito pequeño, en la que Juanma Rivas tras una caída en la salida, remontó llegando en 9º lugar, Alejandro Planas terminaba en 11º puesto.
Tras los pequeños salieron los Principiantes, dando 4 vueltas, en féminas Marina Carmona, terminaba en 7º lugar.

Alevines fu e la siguente categoría, dando 5 vueltas al circuito grande mas exigente, Aaron Arnedo terminaba en 19º puesto, seguido de Roberto Martin y Antonio Planas en 25º y 26º lugar de la clasificación.
Para finalizar se dio salida a la categoría reina de escuelas, Infantiles dando 10 vueltas, en la que Luis Pinto tras ir en el grupo de cabeza logró terminar en 19º lugar.

La próxima prueba que van a disputar los corredores sexitanos será en La Zubia, el próximo dia 28 de Mayo, suerte a todos ellos.