lunes, 17 de abril de 2023

Ciclismo en Portugal

El  ciclista de Almuñécar Fran Álvarez Alabarce consiguió subir al podio con su equipo Team Grupo  Serman en la XXVIII Volta al Concelho de Loulé (Portugal)

Esta  carrera  ha contado de cuatro etapas y el equipo, bajo la dirección de Joaquín León,  se ha mostrado muy regular, estando siempre en el pelotón principal y  siendo protagonistas de varias escapadas.

La primera etapa: Ameixial – Salir – Parragil – Loulé – 58,8Km  y desnivel positivo de 1006 metros. Los corredores entraron en grupo al sprint.

La segunda etapa. Loulé – Qta do Lago – Quarteira – Picota – Querença – Loulé – 82Km, con desnivel positivo de 1403 metros El corredor almuñequero cobró protagonismo con una escapada que fue abortada por el pelotón a falta de 200 metros de la llegada, por lo terminó con llegada en grupo.

En cuanto a la tercera y cuarta etapa la competencia fue importante, además de algún error en el circuito en la contrarreloj lo que supuso pérdida de tiempo. En concreto, la tercera etapa fue una  contrarreloj por equipos  y por circuito urbano en Loulé,  con una distancia de  11 km  y desnivel positivo de 185 metros. La cuarta y última fue de 109 km  y un desnivel positivo de 2188 metros, entre Loulé – Barranco do Velho – Alte – Loulé, fue la más dura y provocó la llegada por grupos a la meta.

En definitiva, el  Team Grupo Serman terminó  con cuatro corredores dentro del Top25 y donde el sexitano Fran Álvarez Alabarce finalizó en el puesto 19,  a 2 minutos y 8 segundos del ganador.  Por cierto que sus compañeros  Víctor Díaz y Juan Sánchez,  se clasificaron entre los mejores Juniors 1º año.

Para este próximo fin de semana el equipo Team Grupo Serman participará e la  prueba de la Copa de España que se celebra el domingo 18 de abril, en la localidad cordobesa de Montemayor, en la cual también estará el ciclista de Almuñécar, Fran Alvarez Alabarce. Suerte.