miércoles, 19 de abril de 2023

GRAN CARRERA DE FRAN ALVAREZ EN COPA DE ESPAÑA DISPUTADA EN MONTEMAYOR (CORDOBA)

El corredor sexitano, Fran Álvarez perteneciente al equipo Egabrense Team Grupo Serman, realiza una buena actuación en la 2ª prueba de la Copa de España Cofidis Junior en Montemayor (Cordoba), sin conseguir el merecido premio final.

La prueba comenzaba a las 10 de la mañana el pasado domingo día 16, con la participación de los mejores corredores a nivel nacional, en concreto 200, a los que esperaba un recorrido bastante duro con 137 km y 1887 metros de desnivel.
El viento fue el protagonista de la carrera haciéndola aún más dura , un circuito de 70 km al que tenían que dar 2 vueltas, con 2 ascensiones al puerto Llano del Espinar, con una longitud 10 km de 2ª categoría donde se jugaría la carrera.
En el primer paso el grupo se quedó reducido a la mitad 100 corredores, fraccionado en uno principal de 60 y el resto en varios gupos, ya en la segunda vuelta al circuito en el puerto se puso un duro ritmo en el que quedaron en cabeza un grupo de 12 corredores destacados, entre los que estaba Fran Álvarez, a unos 30 km de meta mantenían algo menos de 1 minuto sobre otro grupo que les perseguía de unos 40 corredores, en este grupo cabecero la falta de entendimiento entre ellos para pasar a los relevos hizo que los cogieran a falta de 1 km a meta, en el alto del Castillo Montemayor, ganando el corredor Pablo Lospitao del equipo electro  mercantil, Fran Álvarez llegó en el grupo al sprint .