miércoles, 18 de mayo de 2011

CARRERA EN ALMERÍA

El pasado domingo día 15 de mayo el Club Ciclista de Almuñécar, se trasladó a Almería para participar en la "VII Marcha Cicloturista Martínez Oliver". A la cita se dieron cita 450 ciclistas de los que cabe destacar la participación del campeón de España  de fondo en carretera en el año 2009 Ruben Plaza, el campeón de la vuelta a Castilla y León Xavi Tondo, el excilista profesional zubiense Paco Cabello y como invitado especial participó el campéón de un Tour de Francia y de tres vueltas a España Pedro Delgado.
El recorrido fue de 131 km formado en su mayor parte de un recorrido rompepiernas con constantes subidas y bajadas destacando el sofocante calor que castigó a los ciclistas, sobre todo debido a que la mayor parte de la prueba transcurría por las carreteras del desierto de Tabernas.
En cuanto a los ciclistas Alumñequeros, fueron dos los participantes, Antonio Manuel Fernández que terminó el recorrido en el puesto 48 con un tiempo de cinco horas y 17 minutos y Daniel Fernández que llegó en el puesto 98 con un tiempo de 5 horas y 20 minutos.
La próxima cita para los corredores será el día 28 en la localidad cordobesa de Montilla en una ciclodeportista de 160 km con 8 puertos de montaña y un desnivel de 2500 metros.