lunes, 26 de mayo de 2014

CICLISMO EN LA ZUBIA

El pasado sabado 24 de Mayo, la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazó hasta la localidad de la Zubia a disputar la 4º prueba puntuable para el Circuito Diputación Provincial de Granada dirigida a las categorias de escuelas y cadetes.

El circuito donde se realizaron las pruebas fue un circuito urbano por las principales calles de la ciudad con una distancia de aprox. 600 mts, contando con un subida de unos 200 mts con bastante desnivel y una bajada muy peligrosa en la que no faltaron las caidas, pero sin consecuencias para los ciclistas.

Sobre las 5 de la tarde se dio comienzo a la prueba de cadetes, al termino de esta salieron los infantiles donde tras dar 15 vueltas, los almuñequeros Javier Barranquero y Manuel Barbero llegaron en 10º y 14º posicion a la meta.

Mas tarde se dio salida a la categoria de cadetes e infantiles feminas, 10 vueltas dieron, Yasmina Boto tras ir toda la carrera rozando el podium en la ultima vuelta al sprint llego 4º y Rosa Granados 5º en infantiles feminas.

En alevines tras dar 5 vueltas a este exigente circuito llegaron los primeros podiums de la tarde para la expedicion almuñequera, en masculino Jose Maria Herrero se subio al 3º plaza, Luis Aedo 5º y Miguel Angel Almendros tras sufrir una caida en la segunda vuelta pero sin consecuencias logró terminar en un meritorio 7º puesto, en feminas Isabel Rodriguez se subió a lo mas alto del podium en 1º lugar, bravo por esta corredora que consigue aguantar con la categoria masculina.

En principiantes 2 km masculino, Rafael Barbero llegó en 3º lugar, en la misma categoria en

feminas Ada Maria Aragon se alzo con la victoria seguida de su compañera Carmen Manzano en 2º puesto.

Ya en principiantes 1km masculino el sexitano Francisco Alvarez logro el 2º puesto en un apretado sprint con varios corredores, seguido de Micael Aragon en 5º puesto, en feminas Rocio Almendros termino en 6º lugar.

Para terminar se dio salida a la prueba de gymkana para los mas pequeñines, en masculino Andres Rodriguez se alzo en el podium con la 3º plaza, seguido de Pablo Peralta 11º, Manu Peralta 15º, Daniel Jerónimo 16º y Gadiel Aragón 18º. En feminas el podium fue totalmente sexitano, en lo mas alto Johanna Vannessa seguida de Isabel Aedo 2º y cerrando el podium Aixa Manzano 3º, Ana Garcia 4º y Aixa Arnedo 5º.

En total 24 fueron los almuñequeros desplazados para competir, consiguiendo un total de 10 podiums, ahora este circuito diputación tiene un descanso hasta Septiembre que quedan 2 pruebas para completar este circuito con 6 pruebas en total, pero antes en este próximo mes de Junio el dia 28 tendrá lugar el Campeonato de Andalucia en el magnifico velodromo de Santa fe donde la escuela de ciclismo espera seguir consechando triunfos para nuestra localidad almuñequera.