lunes, 19 de mayo de 2014

El pasado domingo 18 de mayo, el Club Ciclista de Almuñecar se desplazó hasta la localidad de Alfarnate en Málaga, a disputar la 17º edición de la cicloturista PIRINEO DE LA COSTA DEL SOL.
La prueba constaba de un recorrido de 120 kms con un desnivel acumulado de 2300 positivo, de los cuales los 20 primeros fueron neutralizados por la organzizacion.
La salida al tramo libre fue a pie de puerto del Boquete de Zafarraya, un puerto de 1ª categoria de aprox. 12 kms., tras sortear un recorrido con continuos subes y bajas se sube otro puerto de 1ª categoría, más duro que el anterior, con 8 kms, el Puerto del Sol, coronando se llega a la localidad de Alfarnate desde donde se salió.

Sobre 400 participantes tomaron la salida de los cuales 7 fueron los corredores sexitanos del Club Ciclista de Almuñecar que se desplazaron, realizando la mayoría de ellos, una buena carrera obteniendo la mayoría el diploma de oro que otorga la organización por el tiempo realizado en el tramo libre, por debajo de 3 horas y 30 minutos.

El primer sexitano en llegar fue, Rafael Rodríguez, en el puesto 24 de la general y 16 en categoria Master 30, seguido de Antonio Fernández Calvache puesto 36 en la general y 9º en Master 40, Rafael Pulido, 68º general y 30º Master 30, seguidos de Andrés Rodríguez, Daniel Fernández, Raúl Montes y Francisco Álvarez que tras sortear una caída terminó con una avería mecánica.

Buen balance de estos corredores almuñequeros que van subiendo su nivel en las pruebas que disputan, la próxima Prueba en la que participará el CLUB CICLISTA ALMUÑECAR,  será este sábado en la Zubia, para la Escuela de Ciclismo Sexitana, en las categorías de escuelas y cadetes en un circuito urbano y el domingo en Montilla (Córdoba) en la clásica cicloturista Aguantacerros, sobre un recorrido de 130 kms con un continuo sube y baja, suerte a todos ellos.