lunes, 5 de septiembre de 2016

CICLISMO EN ALHENDÍN

El domingo 7 agosto, la Escuela de Ciclismo Sexitana se desplazó hasta la localidad de Alhendin a disputar el XXXI Trofeo Antonio Miguel Diaz, prueba puntuable para el Circuito Provincial de Escuelas, Cadetes y Junior.
Las pruebas comenzaron sobre las 9:30 de la mañana en un circuito en carretera con dos dificultades montañosas, al que los junior dieron 2 vueltas y los cadetes una, en junior Iván Ruiz el herradureño del equipo Movistar, se tuvo que retirar en la primera vuelta por problemas musculares; en junior féminas Yasmina Boto tras ir escapada en solitario, a falta de 3 kms fue alcanzada por otras 2 corredores disputando el sprint entrando en 2º lugar de su categoría; en cadetes Carlos Rodríguez del Bicicletas Valdayo, llegó en solitario a la meta en 1º lugar, Manuel Barbero llegó fuera de control tras equivocarse en un cruce y salirse del recorrido.
Tras ellos se comenzó con los infantiles, en un recorrido urbano de aprox. 1 km dando 8 vueltas en las que Isabel Rodríguez entró en solitario a la meta en 1º lugar féminas; en masculino José María Herrero entró en 9º posición en el sprint del grupo cabezero.
Los siguientes en salir fueron los alevines dando 4 vueltas, en féminas el pódium fue totalmente almuñequero, en lo mas alto Alicia Boto seguida de Ada María Aragón en 2º puesto y Carmen Manzano 3º clasificada; en masculino Rafael Barbero entró el 16º puesto.
Más tarde salieron los Principiantes 2 km en donde Andreés Rodríguez ganó la prueba en un sprint muy apretado, Micael Aragón 12º puesto.
Finalmente salieron los Principiantes 1 km en la que nuestras féminas hicieron un buen papel, Aixa Arnedo ganó en 1 lugar seguida de Aixa Manzano en 2º puesto en masculino; Pablo Contreras entró el 7º clasificado.